POLÍTICA DE PRIVACIDADE

PORTAL FINANFOR

 

Esta Política de Privacidade tem por finalidade estabelecer as regras sobre a obtenção, acesso, uso, processamento, compartilhamento, armazenamento e transferência dos dados coletados dos USUÁRIOS ao acessar o PORTAL FINANFOR (“PORTAL”), além do registro de suas atividades, de acordo com as leis em vigor no Brasil.

Quando o USUÁRIO navega em nosso site e aceita essa Política de Privacidade, confere sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Alguns dados pessoais, como cookies analíticos, precisam de seu consentimento para serem processados, o que não se confunde com a concordância a esta Política de Privacidade e deve ser feito de forma inequívoca, de acordo com a lei.

Para os fins dispostos nesta Política de Privacidade, a Captalys Companhia de Crédito é a proprietária do PORTAL e a controladora dos dados pessoais, a menos que de outra forma seja mencionado.

Contratamos, conforme o caso, operadores de dados, que são terceiros fornecedores de serviços para o PORTAL. Por força do que dispõem os contratos, os operadores de dados não podem tratar dados pessoais de qualquer maneira ou para qualquer finalidade que não tenha sido estabelecida pelo PORTAL, a menos que os tenhamos instruído a fazê-lo. Os operadores de dados não podem compartilhar dados pessoais dos USUÁRIOS do PORTAL com outras empresas e têm o dever de garantir a segurança dos dados e armazená-los apenas pelo período que as finalidades determinadas na Cláusula 2ª desta Política de Privacidade sejam alcançadas, conforme determina o inciso I da Cláusula 15 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

 

  1. OBTENÇÃO DOS DADOS

1.1. Os dados serão obtidos (i) quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelos USUÁRIOS ao utilizar o PORTAL, o que pode envolver, mas não se limita a, criação de Conta de Acesso e aquisição de serviços; (ii) quando o USUÁRIO navegar no PORTAL; (iii) de nossos parceiros de negócios.

 

1.2. As informações que o PORTAL coleta incluem, mas não se limitam a: (i) razão social; (ii) endereço da sede; (iii) CNPJ; (iv) endereço de e-mail; (v) números de telefone; (vi) tipo e ramo de atuação da empresa; (vii) dados dos representantes legais da empresa; (viii) dados bancários; (ix) login e senha de acesso ao sistema da Credenciadora de cartão de crédito/débito; (x) endereço IP; (xi) páginas da Web visitadas; e (xii) links e botões clicados.

 

1.3. Nos termos da legislação vigente, não coletamos dados pessoais sensíveis.

 

1.4. O PORTAL não é responsável pela veracidade, atualização, ou falta destas nas informações prestadas pelo USUÁRIO É de responsabilidade do USUÁRIO prestar informações com exatidão ou atualizá-las quando necessário. Os dados do USUÁRIO são obtidos, direta ou indiretamente, conforme ele os fornece no acesso e uso do PORTAL.

 

 

 

  1. USO DOS DADOS

2.1. Os dados coletados dos USUÁRIOS poderão ser utilizados para as seguintes finalidades, entre outras:

I.Identificar e autenticá-los adequadamente;

II.Atender adequadamente às suas solicitações e dúvidas;

III.Manter atualizados seus cadastros para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação;

IV.Aperfeiçoar seu uso e experiência do site e serviços prestados pelo PORTAL;

V.Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas, planejamento de projetos e levantamentos pertinentes às atividades de seus comportamentos ao utilizarem os serviços prestados pelo PORTAL, realizando tais operações de forma anonimizada;

VI.Promover os serviços do PORTAL e de nossos parceiros, além de informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais informações relevantes;

VII.Resguardar o PORTAL de direitos e obrigações relacionadas ao uso do PORTAL e serviços prestados por intermédio do PORTAL;

VIII.Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa, bem como atender obrigações de reportar preventivamente determinadas atividades para autoridades competentes;

IX.Compartilhar os dados coletados de forma anonimizada utilizando a tecnologia de cookies para permitir que parceiros de negócios tenham acesso;

X.Compartilhar e ceder os dados coletados para parceiros de negócios, inclusive para a finalidade específica de enriquecer sua base de dados e evitar a ocorrência de fraudes e riscos associados;

XI.Realizar consulta a Parceiros acreditados no processo de análise do limite de antecipação de vendas presentes e futuras;

XII.Realizar análise do limite de antecipação de vendas presentes e futuras, conforme política própria;

XIII.Consultar os dados em bureaus privados e públicos para verificar se estão corretos, atualizá-los ou solicitar dados complementares; e

XIV.Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas ou termos de uso aplicáveis.

Elencamos na lista acima os usos que faremos dos dados coletados dos USUÁRIOS.

 

2.2. A base de dados formada por meio da coleta de dados no PORTAL é de propriedade e responsabilidade do PORTAL. O uso, acesso e compartilhamento da base de dados formada nos termos desta Política de Privacidade serão feitos dentro dos limites e propósitos das atividades do Grupo Captalys, podendo ser fornecida, compartilhada e disponibilizada para acesso e/ou consulta para as sociedades que integram o Grupo Captalys, além de parceiros de negócios, fornecedores, prestadores de serviço, subcontratados, autoridades ou terceiros em geral, desde que obedecidos o disposto na presente Política de Privacidade, na legislação aplicável e/ou por determinação judicial.

 

2.2.1.O compartilhamento de senhas e informações de acesso com terceiros é vedado, além de configurar risco à segurança da informação do USUÁRIO e violação à esta Política de Privacidade. O USUÁRIO deve zelar pelo sigilo de suas informações pessoais e financeiras fornecidas ou obtidas através do PORTAL.

 

2.3. Desde já o USUÁRIO está ciente de que o PORTAL poderá realizar (i) a anonimização do dados coletados; (ii) o enriquecimento da sua base de dados, adicionando legitimamente informações oriundas de outras fontes lícitas; e/ou (iii) tratamento de dados coletados com base no legítimo interesse do Grupo Captalys, conforme autorizado pela legislação aplicável.

 

2.4. O Grupo Captalys é ou pode vir a ser obrigado a atender a obrigações legais em decorrência da legislação aplicável relacionada, dependendo do caso, informando a identidade de seus clientes.

 

2.5. Para fins de cumprimento da cláusula 2.4, o USUÁRIO declara estar ciente de que o compartilhamento de seus dados incluídos no PORTAL exigidos pela legislação aplicável com as autoridades competentes e para as finalidades públicas a que se destinam e/ou com terceiros que necessitem ter acesso aos dados para elaborar/validar relatórios sobre as atividades do Grupo Captalys sob referida legislação será realizado independentemente de seu consentimento, assegurado o exercício de todos os seus direitos previstos na legislação de proteção de dados.

 

2.6. Internamente, os dados somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados pelo PORTAL, respeitando os princípios deproporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do PORTAL, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

 

2.7. Os dados anonimizados serão processados nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, conforme alterada).

 

2.8. O Grupo Captalys possui parceiros comerciais que podem oferecer serviços por meio de funcionalidades, softwares, aplicativos e/ou serviços prestados pelo Grupo Captalys. Os dados fornecidos pelo USUÁRIO diretamente a estes parceiros comerciais serão de responsabilidade dos parceiros comerciais, uma vez que as empresas do Grupo Captalys, nesse caso, atuarão como operadoras dos dados desses parceiros, estando, assim, referidos dados sujeitos às práticas de obtenção e uso de dados dos parceiros, sem que caiba qualquer ônus ao PORTAL e/ou ao Grupo Captalys com relação a esses dados.

 

2.9. Caso existam links para acesso a sites de outras empresas no PORTAL, esta Política de Privacidade não dispõe ou inclui como essa empresa trata os dados pessoais. Recomenda-se que o USUÁRIO leia os avisos e políticas de privacidade dos outros sites que visitar.

 

 

 

  1. REGISTRO DE ATIVIDADES

3.1. O PORTAL registrará as atividades efetuadas pelo USUÁRIO criando, quando possível e aplicável, logs que poderão conter ou conterão:

– Endereço IP do USUÁRIO;

– Ações efetuadas pelo USUÁRIO no PORTAL;

– Páginas acessadas pelo USUÁRIO no PORTAL;

– Datas e horários de cada ação do USUÁRIO no PORTAL, além do acesso que fizer às páginas e telas das ferramentas e funcionalidades que utilizar;

– Informações sobre o dispositivo utilizado pelo USUÁRIO, versão de sistema operacional, localização do dispositivo, navegador, dentre outros aplicativos e softwares instalados;

– Session e User ID, quando disponível.

 

3.2. Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de dados de navegação do USUÁRIO, no entanto, respeitarão sempre os termos desta Política de Privacidade e as opções do USUÁRIO a respeito de sua coleta e armazenamento.

 

 

 

  1. ARMAZENAMENTO DOS DADOS

4.1. Os dados pessoais coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado, observado o estado da técnica disponível. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, o PORTAL se exime de responsabilidade por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do PORTAL, quando provar que não o tratamento objeto do incidente não foi realizado pelas empresas do Grupo Captalys; que, embora tenham realizado o tratamento de dados pessoais, não houve violação à legislação de proteção de dados; ou quando o dano decorrer de culpa exclusiva do titular dos dados ou de terceiros.

 

4.2. Os dados obtidos do USUÁRIO poderão ser armazenados em servidor próprio do PORTAL ou de operador de dados pessoais contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e/ou outras que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento das atividades do PORTAL.

 

 

 

  1. DIREITOS DO USUÁRIO

5.1 O USUÁRIO tem o direito de exigir do PORTAL a confirmação do tratamento de dados pessoais, o acesso aos dados, sua correção, a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, assim como a portabilidade dos dados, a eliminação dos dados obtidos através de consentimento, informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados, informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, informações sobre compartilhamento com terceiros, ou a revogação do consentimento para tratamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito, por meio das ferramentas de atendimento disponibilizadas pelo PORTAL ou por meio de solicitação destinada ao nosso Data Protection Officer (DPO) para o email [email protected].

 

5.2 Caso o USUÁRIO considere que alguma disposição desta Política de Privacidade viola algum direito seu e/ou de terceiros, o USUÁRIO poderá apresentar, se assim desejar, sua dúvida ou reclamação por meio das ferramentas de atendimento disponibilizadas pelo PORTAL ou por meio de solicitação destinada ao nosso Data Protection Officer para o email [email protected].

 

5.3 O USUÁRIO poderá solicitar o acesso, correção ou exclusão de seus dados a qualquer momento, nos termos da lei.

 

 

 

  1. CONSERVAÇÃO DOS DADOS

6.1 O PORTAL poderá, para fins de auditoria e/ou preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos dados do USUÁRIO pelo período de 5 (cinco) anos contados a partir do cancelamento de eventual Conta de Acesso, podendo ser estendido por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos, possuindo o PORTAL a faculdade de excluí-los definitivamente segundo sua conveniência em prazo menor.

 

 

 

  1. DISPOSIÇÕES GERAIS

7.1. Nos reservamos o direito de atualizar esta Política de Privacidade a qualquer momento conforme conveniência do PORTAL, por esse motivo consulte-a sempre que efetuar o acesso ao PORTAL.

 

7.2. O USUÁRIO deverá entrar em contato em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade por meio do canal “Fale conosco” do PORTAL.

 

7.3. Caso empresas terceirizadas, sejam operadoras ou controladoras de dados pessoais, realizem o tratamento de quaisquer dados coletados pelo PORTAL, deverão respeitar a legislação de proteção de dados pessoais, as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação do PORTAL, obrigatoriamente.

 

7.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o USUÁRIO resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

 

 

 

  1. CIÊNCIA E ACEITE DO ACORDO DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DO PORTAL FINANFOR

8.1. O USUÁRIO neste ato declara ter tido pleno conhecimento, aceita e concorda com e adere ao acordo de tratamento de dados pessoais do PORTAL FINANFOR CAPTALYS, que se encontra registrado no 9 º Cartório de Registro de Títulos e Documentos da Comarca de São Paulo sob o nº 1.374.663, conforme alterado de tempos em tempos (“Acordo de Tratamento”).

 

8.2. O USUÁRIO, ao aderir ao Termos e Condições de Uso do PORTAL, concorda integralmente com todas as cláusulas, termos e condições estabelecidas no Acordo de Tratamento disponíveis no PORTAL, de modo que o USUÁRIO entende e concorda que todos os aspectos quanto ao tratamento de dados pessoais existente ou que venha a existir por força do PORTAL estará sujeito, sem restrições, a todas as normas e condições do Acordo de Tratamento.

 

 

 

  1. TERMO DE CONSENTIMENTO COM O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

9.1. O USUÁRIO DECLARA TER LIDO E VOLUNTARIAMENTE CONSENTE COM O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS DE ACORDO COM AS FINALIDADES (ITEM 2), OBTENÇÃO E FORMA DE COLETA (ITEM 1), HIPÓTESES DE COMPARTILHAMENTO (ITENS 2.2, 2.5 E 2.8), EXERCÍCIO DOS RESPECTIVOS DIREITOS (ITEM 5), ARMAZENAMENTO (ITEM 4), CONSERVAÇÃO (ITEM 6) E DEMAIS CONDIÇÕES DESCRITAS NA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

 

 

 

  1. GLOSSÁRIO

10.1. Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

 

CLOUD COMPUTING: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

 

CONTA DE ACESSO: Credencial de um USUÁRIO que pode ser necessário para utilizar ou acessar área restrita e funcionalidades exclusivas do PORTAL FINANFOR

 

GRUPO CAPTALYS: Captalys Companhia de Crédito, Captalys Distribuidora de Títulos e Valores Mobiliários Ltda., Captalys Gestão Ltda., Captalys Serviços de Crédito Ltda., Captalys Pagamentos Ltda.

 

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet.

 

LOGS: Registros de atividades dos USUÁRIOS efetuadas nos sites, aplicativos e serviços prestados pelo PORTAL FINANFOR.

 

PORTAL FINANFOR ou PORTAL: Portal online de propriedade da Captalys Companhia de Crédito, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº. 23.361.030/0001-29.

 

USUÁRIOS: Pessoas, titulares de dados pessoais, que acessam ou interagem com as atividades oferecidas pelos sites, aplicativos e serviços prestados pelo PORTAL FINANFOR.

 

 

 

  1. LEI APLICÁVEL E FORO

11.1. A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, sendo eleito o foro da comarca da capital do Estado de São Paulo para dirimir qualquer litígio ou controvérsia, salvo ressalva específica prevista em lei aplicável.

 

 

 

  1. HISTÓRICO DE VERSÕES

Esta Política está em sua segunda versão. A data de atualização foi em 23/02/2021.